jueves, 22 de mayo de 2014

Arroz Brut (Arròs Brut)

Ingredientes (para 4 personas):
-2 litros de agua (1 vaso de agua por persona).
-250grs. de arroz.
-1 taza de aceite.
-1 pierna de de pollo.
-100grs. de carne magra.
-(Opcional: sustituir la pierna de pollo y la carne magra por 2 o 3 pechugas).
-250grs. de tomates pequeños.
-2 ajos.
-1 lata de champiñones laminados de 150grs, que son 85grs escurridos (opcional).
-1 alcachofa natural laminada (opcional).
-guisantes.
-judias.
-100grs. de coliflor (opcional).
(Es posible añadir menestra de verduras congelada, que contenga guisantes, judías y coles de bruselas).
-patatas (opcional, aunque normalmente se prepara sin).
-sal, y sal herbamare.
-pimentón.
-pimienta picante.
-azafrán.

Preparación:
En una olla se añade aceite, y una vez caliente se sofríe la carne magra, la pierna de pollo hecha trozos, los tomates bien pelados y troceados, y los ajos cortados a trazos pequeños o picados.
Se sazona con sal, pimentón, y pimienta, y se remueve todo hasta que tiene color. Entonces, se agrega el agua.
Una vez empieza a hervir se incorporan los guisantes, el arroz, (y opcionalmente las patatas cortadas por en medio a trozos pequeños buenos de cocer, junto con trozos de coliflor, aunque se puede prescindir de estos dos últimos ingredientes). Se añade azafrán para dar color.
Se deja cocer unos 12-15 minutos más y se retira del fuego, para que quede algo de caldo.


Foto: el resultado ¡arroz brut típico de Mallorca! En la foto ha quedado algo seco, pero lo correcto es que sea caldoso.
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