miércoles, 21 de mayo de 2014

Guarnición de Espinacas Champiñones Jamón Serrano y Atún

Ingredientes:
-250grs de champiñones laminados.
-aceite.
-1 ajo o 2 pequeños.
-1 limón.
-sal
-entre 1/2kg y 1kg de espinacas.
-jamón serrano cortado a dados.
-pasitas y piñones.
-perejil.
-1 lata de atún.

Preparación:
En una sartén se sofríen los champiñones con aceite, que se reducen a medida se elimina el agua que contienen. A continuación, se añade 1 ajo chafado -o 2 pequeños-, un poco de limón, para que no enegrezcan los champiñones, y sal. Se incorporan las espinacas, que también se van reduciendo, mientras se remueve la mezcla con una cuchara o tenedor de madera.
Se recomienda sofreír también los dados de jamón serrano, las pasas y piñones, y el perejil. Por último, al final se agrega a la sartén 1 lata de atún desmenuzado. No es necesario sofreírlo, ya que cuanto más crudo se deje, más conservará sus nutrientes. Así, con un par de vueltas, estará lista para servir la guarnición.

Foto: el resultado ¡Guarnición de Espinacas, Champiñones, Jamón Serrano y Atún!
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