Ingredientes (4 personas):
-1 olla.
-gambas.
-mejillones.
-chirlas o almejas que son algo más caras.
-anillas de calamar.
-opcional: 1 rape pequeño o pescado duro que se deshaga poco para caldo.
-1 cebolla, hinojo, estragón, y mejorana.
-1 pimiento verde y rojo.
-2 o 3 dientes de ajo, y perejil.
-1 zanahoria y 1 calabacín.
-3 tomates de colgar.
-pimienta o plantaforce.
-colorfrán (cúrcuma más azafrán), salsafrán (de la marca Carmencita, sin conservantes).
-comino o pimienta.
-pimentón dulce ecológico.
-2 cucharadas de perejil.
-albahaca.
-mejorana.
Preparación:
-cocer/hervir en la olla con sal los despojos (cabeza, etc) del rape con cebolla, hinojo, estragón, y mejorana, durante 20-30 minutos a fuego lento. Colar y reservar.
-gambas; sofreír en la olla por separado y reservar.
-mejillones; sofreír en la olla por separado y reservar.
-chirlas o almejas, y anillas de calamar; sofreír y reservar.
-en la misma olla vacía, sofreír y triturar la cebolla, el pimiento verde y rojo, 2 o 3 dientes de ajo, el perejil, 1 zanahoria, 1 calabacín, y 3 tomates de colgar.
-añadir el caldo y calentar a potencia 8 (ebullición) según la placa vitrocerámica, cristalgás, y/o inducción que dispongamos; y reducir.
-incorporar el arroz; 1 cucharada rasa por persona. Si se espesa mucho se añade agua.
-Finalmente se añade:
-pimienta o plantaforce.
-colorfrán (cúrcuma más azafrán), salsafrán (de la marca Carmencita, sin conservantes).
-comino o pimienta.
-pimentón dulce ecológico.
-2 cucharadas de perejil.
-albahaca.
-mejorana
Si se utiliza una Olla Superrápida la coción dura 4 minutos a partir de que la válvula se sitúa al máximo, en la 2ª ralla. Cómo debe dejarse enfriar antes de abrirla, realmente transcurren 6 minutos o más.
En Olla a presión la duración es de 11,6 minutos aproximadamente.
En Cazuela u olla normal, la coción dura unos 28,6 minutos aproximadamente.
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lunes, 12 de mayo de 2014
Arroz caldoso de marisco, bullabesa o caldereta de marisco
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