-recipiente de cristal pírex con tapa de cristal o de metal.
-1 pierna de cordero lechal.
-aceite de hojiblanca.
-1 chorrito de cognac
-sal, sal herbamare, limón, pimienta negra.
-tomillo, romero.
-2 o 3 dientes de ajo.
-2 hojas de laurel.
-para la guarnición: patatas y zanahoria, arroz, y/o lentejas.
Preparación si se tapa el recipiente desde el primer momento:
En 1 olla o recipiente de cristal pírex se pone a salpimentar una pierna de cordero lechal con aceite hojiblanca, 1 chorrito de cognac (si se tapa el recipiente desde el primer momento), sal, sal herbamare, limón, pimienta negra, tomillo y algo de romero.
Se añaden 2 o 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel y se introduce en el horno a 180ºC.
Si se destapa al final unos minutos se torra algo más la carne.
Preparación si no se tapa el recipiente desde el primer momento:
En 1 olla o recipiente de cristal pírex se pone a salpimentar una pierna de cordero lechal con aceite hojiblanca, sal, sal herbamare, limón, pimienta negra, tomillo y algo de romero.
Se agregan 2 o 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel y se introduce en el horno a 180ºC.
Cuando lleva 1 hora en el horno, se recoge el caldo de la olla con una cuchara y se riega la carne con el mismo; se añade 1 chorro de cognac, y se vuelve a regar la carne con el caldo sobrante de la olla.
Tiempo y horno:
-Fuego a Turbogrill (alterna el ventilador con el grill superior).
-2h a 180ºC.
Variante: pierna de cordero al curry, con curry, jenjibre y coco.
Variante de la foto: se le ha añadido un picadillo de ajo y perejil por encima, además de berenjena rebozada a los lados (también es posible servirla frita, o asada).
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