martes, 20 de mayo de 2014

Canelones de Verduras y Espinacas

Ingredientes (4 personas):
-20 placas de canelones.
-entre 1/4 y 1/2 kg de espinacas,
-375grs zanahorias,
-champiñones,
-1 alcachofa pelada,
-guisantes,
-olla con agua,
-1 lata de atún,
-cebolleta o cebolla troceada y picada,
-100grs. de piñones, almendras, o cacahuetes,
-salsa de tomate,
-queso rallado,
-mantequilla,
-2 cucharadas grandes de harina,
-1/2 litro de leche,
-sal, nuez moscada, y sal herbamare,
-aceite.

Preparación:
1.-Trocear la verdura -espinacas, zanahoria, champiñones, alcachofa, guisantes- y cocerla en una olla con agua, sal, y un chorrito de aceite, 5 minutos.
Colar la verdura (escurrirla), triturarla con la batidora, y reservar.
2.-Cocer la pasta de canelones en agua con sal y un chorrito de aceite.
Escurrir, depositar sobre un trapo de cocina limpio, y reservar.
3.-Empezar a preparar la salsa bechamel: en una sartén fundir la mantequilla, añadir la harina, y rehogar con una cuchara de palo, para que se queme y no tenga sabor de harina.
Agregar la leche caliente, poco a poco, y sin parar de remover; ayudándose de una varilla para que no queden grumos.
Poner a punto de sal, y opcionalmente incorporar nuez moscada, dejando que la mezcla hierva un poco al "chup chup".
4.-Preparar el relleno: en la olla con un poco de aceite sofreír la cebolleta picada, los piñones, almendras y/o cacahuetes. Luego añadir las verduras -espinacas, zanahoria, champiñones, alcachofa, guisantes- troceadas, cocidas y picadas con la batidora en el paso 1, a las que se agregará el atún desmenuzado, y 2 cucharadas de salsa bechamel, y se volverá a batir. Dejar enfriar.
5.-Incorporar a los canelones -reservados sobre un trapo- el relleno, cerrarlos, y retirar el relleno sobrante.
6.-Untar una fuente de horno con aceite y colocar los canelones. Cubrirlos con salsa de tomate y bechamel. Espolvorear con queso rallado.
7.-Gratinar durante 2,5minutos y servir. Mejor utilizar el grill doble, que el simple.

Foto: el resultado ¡canelones!
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